«Озеро Молодости» в Буковель

 

Этим летом пришлось мне отдыхать один день в Карпатах в Буковеле на «Озере Молодости» находящегося на высоте 894 метра. Ехали мы туда из Коломыи легковой машиной долго и нудно, потому, что дорога вся разбита, одни сплошные ямы. Когда приехали на место, машину поставили в гараже европейского типа на втором этаже, у них там есть такой и отправились к озеру уже пешком примерно 400 метров. Вход на озеро платный, поэтому мы стали как и все в очередь покупать билеты.

Очередь за билетими.

 

Купили мы жезлонг на песочном пляже, потому, что осмотревшись увидели, что вокруг воды насыпан колотый щебень, ну это типа стекла для ёгов. Когда проходили проходную и показывали билеты нам на руки наклеили бумажные водостойкие ленточки розового цвета, которые и означали –песчаный пляж. Идти нам пришлось аш в самый конец озера, а когда дошли, то увидели, что наши жезлонги стоят на тонком слое песка примерно 5см. , а под ним пластиковая клеёнка и подклеёнкой тот же самый щебень. А к воде ведёт узенькая дощечка, а после входиш в воду как ёг по острым камням.

Да, кстати и название этого озера соответственное – «Озеро молодости», потому, что если вы уехали как говорится на природу отдохнуть от городского шума, то вы сильно ошиблись. Шума там больше, чем на большом базаре. Водные мотоцыклы один за другим на огромной скорости катают на специальных летающих матрацах отдыхающих. В буфете играет очень громко музыка, а рядом проходят соревнования на ящик пива по баскетболу.

Расценки.

Вид озера.

 

Глубина озера 10 м. Зона купания ограждена буйками и имеет примерно 5 – 6 метров от берега и с сильным уклоном в воду. Поэтому, если плавать не умееш надо быть очень осторожным. Вода средней прозрачности.

Это горное озеро небольшое, людей много, а поэтому, озеро как я считаю является рассадником заразы для здоровья и финансовой обдираловкой.

Озеро для молодёжи – может быть, но для людей старшего возраста которые действительно хотели бы отдохнуть – не подойдёт – шум и гам.

Приятного вам отдыха в новом Крыму!