Что я думаю о собаках прыгнувших с моста.

Построенный в 1859 году, мост Овертауна (Overtoun Bridge) прославился рядом необъяснимых случаев, когда собаки, по-видимому, покончили жизнь самоубийством, прыгая с него. Первый случай собачьего самоубийства был зафиксирован в 1951 году, а к 1955 году насчитывалось уже более 50 подобных случаев. По подсчётам местных жителей, за всё время существования моста с него прыгала, в среднем, одна собака в месяц. Также было установлено, что жажду грохнуться с высоты 15 метров проявляют собаки преимущественно большие, с длинными мордами. Такие как борзые, доберманы и т. п.

Начиная с середины XX века по неизвестной причине каждый месяц в один и тот же день, оказавшаяся на мосту собака, неожиданно прыгает вниз с 15-метровой высоты и разбивается о камни. Более ужасно, что животные, которым удавалось выжить, вновь поднимаются на мост, чтобы броситься вниз.

Было замечено, что для своего смертельного прыжка животные выбирают одно и то же место — между двумя последними пролетами по правой стороне моста. Причем прыжки эти совершали отнюдь не глупые собаки. Чтобы объяснить это мистическое явление, биологи не раз проводили исследования. И была даже версия, что собаки прыгают, потому что улавливают запах норок и крыс, обитающих под мостом. Но все понимают, что никакое животное не будет бросаться в пропасть из-за крысы. И среди множества догадок люди все больше склоняются к версии с привидениями. Представляете? А все дело в том, что рядом расположен готический замок Овертаун.

Уже более ста лет местные жители рассказывают о некой «Белой леди Овертауна», чей призрак периодически является прохожим. А вот одна из фотографий, сделанная близ особняка, на которой якобы запечатлена та загадочная дама.

Также есть предание, что с этого моста некий Кевин Мой бросил вниз своего новорожденного ребенка, в которого, как ему показалось, вселилась нечистая сила. А потом, осознав ужас содеянного, бросился сам. И теперь, говорят люди, два призрака — ребенка и его отца заставляют собак совершать эти смертельные прыжки. Или, говорят другие, собаки каким-то образом ощущают привидения и спешат на помощь «людям» в воде. 3-летний спрингер-спаниель Кэсси — одна из немногих уцелевших собак после падения. Он неожиданно совершил прыжок, когда прогуливался со своей хозяйкой Элис Треворроу и ее сыном Томасом.

Треворроу рассказала о случившемся: “Мы только вышли из автомобиля, и Кэсси сразу побежала к мосту. Потом она повернула голову, посмотрела и сделала резкий прыжок”. К счастью, Кэсси выжила. А у Донна Купера колли Бен пострадал гораздо серьезнее после трагического прыжка: сломанная лапа, челюсть и поврежденная спина. Во избежание несчастных случаев, местные власти установили у моста табличку: «Опасный мост. Пожалуйста, держите вашу собаку на поводке».

Метки: животныеисториясобака

Источник: www.rusdialog.ru

Мой отзыв

Прочитав статьи на эту тему выкладываю свои мысли ниже.

Официальная версия собачих сомоубийств меня лично не устраивает потому, что:

Во первых. Я считаю такое объяснение причины самоубийства собак чушью. Если бы причиной были норки и мыши, то собаки бросались с моста не строго в определённый день месяца и не каждый месяц по одной, а в беспорядочности! Например в один месяц 3 собаки в следующем месяце 5 собак, и потом в следующем не одной к примеру.

И во вторых. Все собаки прыгают с моста в одном и том же месте и это уже должно о чём то говорить. Ведь ширина моста не большая и если причиной собачьих прыжков является запах норок и мышей, то собаки бы прыгали с моста и по другую сторону, чего как раз то и не происходит.

И в третьих. По всему миру наберётся много всяких мостов и мостиков под которыми живут пусть даже не норки, но мыши это уже точно, но с этих мостиков и мостов собаки почему то не бросаютя в низ на камни.

И в четвёртых. Кто имеет собак, то знает как они себя ведут при обнаружении запахов. Они втыкают нос в землю и спокойно начинают идти по следу. Если это не след, а запах в воздухе, то собака поднимает голову и начинает принюхиваться и может оббежать мостик и спуститься вниз.

В пятых. Если бы собакам были нужны действительно норки и мыши, то они бе после прыжка и искали бы их там, внизу под мостом. Так нет же, выжившие собаки опять зачем то поднимались на мост и опять совершали прыжок.

Вот и возникает вопрос, причём же тут норки и мыши? Что бы разгадать эту загадку надо провести серию опытов и экспериментов, а это очень дорого. Поэтому нам с вами прийдётся только придумывать версии и догадываться. Даже если бы собаки умели говорить, они бы и сами не смоглиб обьяснить причину своих прыжков.

Моё мнение такое. У собак диапазон органов чусв намного шире нашего. Поэтому мы не воспринимаем то, что воспринимают они. Возможно они хорошо воспринимают энергетику приведений которые обитают в замке и которая толкает собак на прыжки с моста. А ещё считается, что мы – люди с нормальной психикой видим мир перевёрнутым, а люди психически не нормальные, видят всё как есть.

После случая отца с ребёнком, туда добавилась и там находится ещё и их энергетика страдания, зовущая на помощь которую так же улавливают собаки.

Одним словом мир не перестаёт нас удивлять, потому, что мы ещё очень и очень многого не знаем и не понимаем.

Добавить комментарий