Купил программатор PicKit2

Что значит, купить программатор PicKit2

Сборка моего третьего и четвёртого программаторов всегда упиралась в отсутствие нужных радиодеталей и пока я доставал радиодетали, напоролся в интернете на объявление сообщающее о продаже программатора PicKit2. Недолго думая я заказал программатор через интернет. Примерно через неделю я его получил. Программатор представлял собой одну печатную плату без корпуса.

Через пару дней хотел прошить микропроцессор, но увы, программатор не работал.

Фото. 1.

Фото. 1.

Начал я искать проблемму и поднявши оранжевый проводок (Фото. 1.),

нашёл – была толи обгоревшая дорожка, а потом путём соскабливания прочищена до текстолита, толи как то повреждена, (фото.2.)

Фото.2.

Фото.2.

Восстановив дорожку, я опять взялся за прошивку микропроцессора, но не тут то было, программатор по прежднему не проявлял признаков жизни.

Проверив авометром детали на плате,я ничего подозрительного не нашёл и решил выпаять (Фото.3.) микропроцессор и прошить его по новой своим первым программатором LPT. Для выпайки процессора сделал специальную насадку для паяльника, что бы нагревать одновременно все ножк одной стороны микросхемы, а потом, все ножки другой стороны микросхемы.

Фото.3.

После выпайки микропроцессора прошить его не удавалось, тогда я купил новый микропроцессор и прошил его без всяких проблем. Прошивку взял на официальном сайте.

Что бы в дальнейшем избежать процедуры выпаивания микропроцессора я впаял панельку Фото.4.

Фото.4.

Фото.4.

После вставил микропроцессор в панельку и принялся пробывать прошить микропроцессор для «Малыша 2». Ураааааа! Программатор ожил и прошил мне микропроцессор.

После я склеил для него корпус из пластика от холодильных коробок, Фото.5.

Фото.5.

Фото.5.

Потом на принтере распечатал листок бумаги с надписями, обрезал его по размеру коробки программатора и сверху прикрепил тонкое оргстекло, Фото.6.

Фото.6.

Работой программатора я остался очень доволен, а вот самим программатором не очень – небыло памяти для прошивки микросхем без компьютера. Поэтому взялся опять доводить до ума уже начатые.

   На сегодняшний день все мои 5 программаторов уже работают!