Архив за месяц: Июнь 2017

Циркулярка

В этой статье я опишу как сделать циркулярку своими руками, или как я её сделал. Для её изготовления необходимо приобрести матерьялы, такие как мотор ассинхронный мощностью 3кв. и имеющий 3000об/мин., ремень, профильная труба 20Х40 мм., кусок толстой фанеры 12 мм. или текстолит для стола, вал с подшипниками, дисковая пила диаметром 300 мм., металлическая полоса, труба 15 мм., арматура гладкая входящая в трубку 15мм., болты с гайками, метровая шпилька с резьбой 12 мм., кабель, пускатель, ещё немного всякой мелочи и конечное краска, чтобы его потом покрасить. Сложные детали, такие как вал – можно купить на базаре, мотор на базаре или в магазине и всё остальное в магазине стройматериалов. На сделанной мной циркулярке есть возможность поднятия и опускания стола при помощи вращения ручки, что очень удобно.
Читать далее

Стол для гаража

Все знают как плохо, что то делать в гараже без стола. Вот и у меня всё как то руки не доходили до изготовления стола много лет. А этим летом я решил всётаки сделать стол. Так, что делаем стол для гаража своими руками. Для этого я купил профильную квадратную 20Х20 мм и прямоугольную 20Х40мм профильную трубу, а так же металлический уголок 40Х40мм и 25Х25 мм, тонкое оцинкованное железо и древесно стружечную плиту (ДСП).

С уголка 40Х40 мм я сварил прямоугольник для крышки стола размером 220Х67 см., а из профильной трубы 20Х40 мм приварил ножки к угольнику крышки. Ширина стола определялась местом его установки. К ножкам были приварены направляющие для ящиков из уголка 25Х25 мм. (уголок 20Х20 у нас невозможно было купить из-за его отсутствия). И вот, что у меня получилось фото 1.
Читать далее

Ремонт мотоцикла «Днепр – 16»

Опишу мою проблему и как я из неё вышел. Есть у меня мотоцикл МТ «Днепр-16»с коляскою который после капитального ремонты практически не работал нормально, мотор запускался с трудом и не всегда, обороты не развивал, перегревался и тяга была некудышняя. Капитальный ремонт был сделан по причине лопнувшего картера под генератором, через образовавшуюся трещину масло с картера вытекало и пачкало мотор. Попытка избавиться от трещины путём аргонной сварки так ничего и не дала, так как при сваривании следом за сваркой опять образовывалась трещина. Было принято решение заменить картер на новый. При замене картера были так же заменены коленчатый вал, распред вал, зажигание, карбюраторы, поршневые кольца и притёрты клапана . После замены такого колличества деталей и сборки мотора он то запускался, то не запускался, работал с перебоями, стрелял в глушитель и в карбюраторы, не развивал мощность и не набирал обороты, постоянно ломался на зажигании автомат опережения зажигания. Я уже не знал, что с ним и делать и где искать причину, так как была произведена замена многих деталей. Крутил я его долго и нудно, при этом имея сомнения в правильности установки шестерён коленчатого и распределительного вала, так как метка на шестерни распредвала стояла не между зубами как на фотографии (Фото 2), а непосредственно под 13 зубом (Фото 1).
Читать далее